Andrés Gotta Golf
26.04.2015 REGLAS

Reglas - Regla 19

Recordatorios y ejemplos para una mejor comprensión

Regla 19

 

A diferencia de la Regla anterior, en este caso la pelota viene en movimiento y se desvía o se detiene por alguna interferencia. En este caso, salvo en algunas excepciones, deberemos jugar desde donde quedó la pelota. A continuación veremos los actores que pueden ocasionar esa interposición, y si por hacerlo, tienen o no penalidad.

 

En la 19-1, la pelota es interferida por una causa ajena. No hay penalidad y debemos recordar:

 

- Cómo proceder si la pelota se estaciona sobre una causa ajena en movimiento. Diferenciar para golpes desde o fuera del Putting green.

- Qué sucede si la causa ajena tuvo intención de desviar o detener la pelota.

 

En la 19-2, la pelota es interferida por el jugador, compañero, Caddie o Equipo. Hay penalidad de un golpe. Debemos recordar:

 

- Cómo proceder si la pelota se estaciona en o sobre la vestimenta del jugador, Compañero, Caddie o el equipo del jugador.

 

En la 19-3, la pelota es interferida por le Contrario, Caddie o equipo en Match Play. No hay penalidad y debemos recordar:

 

- Qué opciones tiene el jugador y cómo proceder para cada una

 

En la 19-4, la pelota es interferida por el Co-Competidor, Caddie o Equipo en Juego por Golpes. Debemos aplicar lo descripto en la 19-1.

 

En la 19-5, la pelota es interferida por otra pelota. Debemos recordar:

 

- Qué sucede si es desviada o detenida por una pelota estacionada.

- Qué sucede si, en el caso anterior, ambas pelotas se encuentra en el Putting Green.

- Qué sucede si ambas pelotas estaban en movimiento.

 

Algunos videos relacionados

 

Categorías


Inicie sesión para comentar en esta noticia

Comentarios

No hay comentarios aún